?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про безграмотность

Почитал тут пост mamur с её негодованием по поводу предложения отменить ЕГЭ из-за того, что бедные дети, плохо сдавшие экзамены, в кризис могут остаться без работы. Не знаю по поводу ЕГЭ, я никогда не понимал глубокого смысла этого изобретения. И в общем-то мне, наверное, до лампочки, если кто-то плохо знает математику, или даже историю какую-нибудь. Я сам историю, допустим, ни хрена не знаю и живу с этим. Наверное, должен мучаться. А в плане среднего образования меня беспокоит лишь русский язык. Может, мне повезло с учителями, но то, что я вижу в "интернетах" сегодня - это полный разгром и капитуляция.

Лично я к безграмотности отношусь подозрительно. Просто слабо представляю, что нужно было делать в первых классах школы, чтобы не дать этой самой школе возможность вбить в голову элементарные вещи. Про сложные случаи я сейчас не говорю, сам часто сомневаюсь и ставлю лишние запятые в тексте. Но вот к примеру лишние мягкие знаки меня просто выводят из себя. Ладно, это моя личная фобия, не важно. Но несколько дней назад я наткнулся на чудесное. По ссылке можно в общем-то не ходить, полный текст я привожу ниже.

Пишет нам девочка Маша, съездившая в Египет весной 2007 года и написавшая отзыв об отеле, в котором она провела свой отдых.

Отель супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!главное здание такое панпезное просто супер!!!!!!!!!!!!!Я его советую:сервис хороший большой песочный пляж!номера очень большие!Вот у меня номер был двух комнотный весь в плитки и мраморе кравати хорошие очень удобные!!!!!!!!!всегда уборщики уберают!И даже денег довать не надо!!!!!!!!!Правдо кто поедит не надо покупать в гостинецы не чего потому что очень дорого!!!!!!как не странно нас кормили на убой и на завтрок и на обед а темболие на ужин!!!!!!!!!На завтрок довали-яйца много разных видов хлопей с утра до вечера рыба ну и мясо конечно а фруктов ещё больше чем месо и рыба вмсте соки были свежо выжотые только на завтрок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну на обед я не буду даж рассказывать там просто рай вкуснастей когда открывашь крышку блюда!!!!!!!!!!!!а на ужане бардекю из рыбы и мяса!!!!!!!!!!!!А кстати на пляж ещё три посещение БЕСПЛАТНО!!!На лошидях ездить там можно чесно говорю там по пляжу ходит двушка(У неё чёрные волосы и она говарит по русски она очень худая!!!!!!!!!!!а кстати наш номер был на самом берегу моря!!!!!!!!!!!! А и ещё мы там были с 24марта по 4апреля!!

Простите меня, но по-моему это полный пиздец.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
mamur
Mar. 20th, 2009 07:34 am (UTC)
больше всего понравилось слово "темболие"
viert
Mar. 20th, 2009 08:10 am (UTC)
это блюдо такое, вероятно. "темболие на ужин" =)
pupkin_brat
Mar. 20th, 2009 09:16 am (UTC)
только с третьего раза понял что это не "термобельё"
4ernoburka
Mar. 20th, 2009 07:40 am (UTC)
по пляжу ходит двушка!
Мне кажется, это не писец, это падонкафство, ибо писать с ошибками КАЖДОЕ слово - это надо уметь))
viert
Mar. 20th, 2009 08:13 am (UTC)
их таких миллионы ;) они не специально, они действительно так пишут. у нас на я.рушке у меня даже хобби было одно время - коллекционировал 15-17ти летних девочек, так, просто, поумиляться. они правда почти все такие..
diloo
Mar. 20th, 2009 07:48 am (UTC)
паша ты меня знаешь и знаешь как я пищу =(


пошла плакать....
viert
Mar. 20th, 2009 08:14 am (UTC)
ты вполне терпимо пишешь. по крайней мере твои неполадки в русском глубокого отторжения у меня не вызывают. либо я к тебе привык уже за 12 лет =)
pupkin_brat
Mar. 20th, 2009 08:14 am (UTC)
вспомнилось
«Конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма было такое чувство, что в конце Колчака расстреляют. Так и вышло.»
viert
Mar. 20th, 2009 08:14 am (UTC)
да-да-да!!11адин =)
autumn_4u
Mar. 20th, 2009 08:42 am (UTC)
на самом деле грамотность достигается единственным способом - чтением книг. если ты читаешь книги, ты никогда не будешь так феерично писать, хотя бы потому что твой мосг будет отмечать дискомфорт при просмотре написанного
просто, видимо, афтор ограничивается чтением таких же постов. хотя, мне кажется, такое случайно не напишешь...
diloo
Mar. 20th, 2009 08:55 am (UTC)
а что вы скажете про человека который по жизни получал за сочинения изложения 5/2?

словом писать по-русски для меня очень больная тема.
autumn_4u
Mar. 20th, 2009 09:03 am (UTC)
а как это связано с чтением?
diloo
Mar. 20th, 2009 09:10 am (UTC)
=)) можно написать на 5 не читая?
autumn_4u
Mar. 20th, 2009 09:24 am (UTC)
не думаю
если только случайно и не на регулярной основе
pupkin_brat
Mar. 20th, 2009 09:17 am (UTC)
я получал два/четыре
viert
Mar. 20th, 2009 09:22 am (UTC)
"вменяемо писал всякую х@йню" =)
pupkin_brat
Mar. 20th, 2009 09:57 am (UTC)
ты знал, ты знал,
просто я с никогда не мог понять почему "Катерина - луч света в тёмном царстве", в моём, персональном тёмном царстве.
batony4
Oct. 19th, 2009 05:18 pm (UTC)
Не правда.. Книг отродясь не читаю, а по-русски пишу хорошо.. За то литературу не знаю ))
retro_08
Mar. 20th, 2009 10:12 pm (UTC)
Ко мне загляните в гости: http://retro-08.livejournal.com/34405.html.
Есть ещё бьющие наповал примеры безграмотности на сайтах культурных учреждений. Будет интересно - пришлю ссылки.

airdog77
May. 17th, 2009 05:17 pm (UTC)
лопе де вега (с) какой-то
ex_verover
Jul. 27th, 2009 11:50 am (UTC)
Здесь не обойтись без старой разработки niiesh!!!
"Обратный фильтр старого поколения"
Три степени очистки!
Сначала задерживает словарную пыль, потом литературную грязь и камни, а после третьего фильтра на выходе ОФСП мы получаем ценную информацию!

1) Прекрасный отель! Главное здание роскошное! Советую! Сервис хороший, большой песочный пляж, очень просторные номера. У меня номер был двухкомнатный, весь в плитке и мраморе. Кровати очень удобные. Убирают всегда только уборщики, денег им давать не надо! Если кто туда поедет, в гостинице ничего покупать не надо, потому что очень дорого! Как ни странно, нас кормили на убой - и на завтрак, и на обед, и, тем более, на ужин! На завтрак давали яйца, хлопья - много разных видов. С утра до вечера - рыбу. Ну и мясо, конечно. А фруктов - ещё больше, чем рыбу и мясо вместе взятых! Соки свеже выжатые - только на завтрак. Ну, на обед - не буду даже рассказывать, там просто рай вкусностей! Когда открываешь крышку блюда.... А на ужин - барбекю из рыбы и мяса! Три посещения пляжа - бесплатно. На лошадях ездить там можно, честно говорю: по пляжу ходит девушка, у неё чёрные волосы, очень худая, говорит по-русски. Кстати, наш номер был на самом берегу моря! Были мы там с 24 марта по 4 апреля.

Сложнее всего первому фильтру далось всегда уборщики уберают!И даже денег довать не надо!!!!!!!!!! На монитор он выдал несколько вариантов приоритета: по словам "всегда", "уборщики" или "убирают". Выбрал версию с последовательностью приоритетов "уборщики"-"всегда"-"убирают". Далее фильтр смело определил, пользуясь встроенным "Словарём Жизненного Опыты", что, цитирую: "мнение о невостребованности чаевых обслуживающим персоналом является ошибкой рецензента. Первый фильтр засорился на 91% и требует немедленной замены.


</b>2)</b>Прекрасный отель! Советую! Роскошное главное здание! Просторные номера (у меня был двухкомнатный, весь в плитке и мраморе!), кровати очень удобные Сервис хороший: убирают всегда только уборщики, чаевыми мы их не баловали. Кормили нас на убой - и на завтрак, и на обед, и, тем более, на ужин! С утра до вечера - рыбу. Ну и мясо, конечно. А фруктов - ещё больше, чем рыбу и мясо вместе взятых! На завтрак давали яйца, хлопья - много разных видов. Соки свеже выжатые - только на завтрак. Ну, на обед - не буду даже рассказывать, там просто рай вкусностей! Когда открываешь крышку блюда.... А на ужин - барбекю из рыбы и мяса! Большой песочный пляж, три посещения - бесплатно. На лошадях ездить там можно, честно говорю: по пляжу ходит девушка, у неё чёрные волосы, очень худая, говорит по-русски. Наш номер был на самом берегу моря! Если кто туда поедет, в гостинице ничего покупать не надо, потому что очень дорого! Были мы там с 24 марта по 4 апреля.

Здесь фильтр применил компоновку, выбрасывание не нужных по его запрограммированному мнению фраз и пару вольностей в формулировке - следствие повреждённости первого фильтра.


</b>2)</b>Прекрасный отель!..... ....... ........ ........ ........ ........ .........

Прибор сдох.

viert
Jul. 28th, 2009 04:39 am (UTC)
Прибор с треском провалился еще на "трех посещениях пляжа" =)
( 22 comments — Leave a comment )